| Case number | CAC-UDRP-108578 |
|---|---|
| Time of filing | 2026-06-11 16:06:57 |
| Domain names | purinafancyfeast.com |
Case administrator
| Name | Olga Slanařová (Case admin) |
|---|
Complainant
| Organization | Société des Produits Nestlé S.A. |
|---|
Complainant representative
| Organization | Thomsen Trampedach GmbH |
|---|
Respondent
| Name | 旦唐春 旦唐春 |
|---|
The Panel is not aware of any other legal proceedings which are pending or decided and which relate to the disputed domain name.
专家组未获悉有任何与本案争议域名有关的其他正在进行或已经终结的法律程序。
投诉人及其关联公司拥有“PURINA”和“FANCY FEAST”商标在全球范围内的多项商标注册,包括但不限于以下美国专利商标局(USPTO)及印度尼西亚的商标注册:
- PURINA,美国注册商标第61064号,注册于1907年3月5日注册;
- PURINA,美国注册商标第772457号,注册于1964年6月30日注册;第808908号,注册于1966年5月24日;第2286619号注册于1999年10月12日及第5709607号,注册于2019年3月26日注册;
- PURINA ONE,美国注册商标第1408833号,注册于1986年9月9日;第1650293号,注册于1991年7月9日;第2249732号注册于1999年6月1日注册;第2675614号,注册于2003年1月14日及第3905208号注册于2011年1月11日;
- FANCY FEAST,美国注册商标第1068243号,注册于1977年6月21日注册及第7380125号,注册于2024年5月7日注册;
- FANCY FEAST PETITES,美国注册商标第6411978号,注册于2021年7月6日;
- PURINA,印度尼西亚注册商标第331817号,注册于1995年4月17日;第IDM000051380号,注册于2004年3月15日及第IDM000877710号,注册于2021年8月2日;
- FANCY FEAST,印度尼西亚注册商标第IDM000020552号注册于2004年11月5日及第IDM000705615号注册于2020年5月13日;
- PURINA图形商标,国际商标注册号966472,注册于2008年3月3日;
- PURINA图形商标,国际商标注册号813515,注册于2003年10月23日。
关于投诉人:
投诉人及其关联公司长期从事宠物食品及相关宠物产品的生产和销售业务。投诉人及其权利前身自20世纪初开始使用PURINA商标,并已在多个国家和地区取得相关商标注册。投诉人亦长期使用FANCY FEAST商标销售宠物食品产品,该品牌已持续使用数十年。
根据投诉人提交的证据,投诉人在多个社交媒体平台运营与PURINA及FANCY FEAST品牌相关的官方账号,包括Facebook、Instagram及YouTube。其中,PURINA及FANCY FEAST品牌官方账号均拥有大量关注者及用户互动记录。
投诉人进一步提交的证据显示,PURINA品牌产品在相关市场取得较高销售额。根据投诉人提交的2025年年度报告,PURINA品牌产品于2025年的销售额超过210亿美元。
此外,投诉人运营官方网站<www.purina.com>,并通过互联网销售及推广其产品。投诉人提交的证据显示,该网站对应域名注册于1996年1月2日。投诉人同时运营用于销售FANCY FEAST产品的亚马逊品牌商店。
关于被投诉人:
根据注册商确认的信息,被投诉人为旦唐春,地址位于中国北京市。
注册商同时确认本案争议域名注册于2025年12月9日而争议域名注册协议的语言为中文。
The Complainant contends that the requirements of the Policy have been met and that the disputed domain name should be transferred to it.
投诉人主张,其已满足《政策》规定的各项要件,请求将争议域名转移给投诉人。
No administratively compliant Response has been filed.
被投诉人未提交符合程序要求的答辩。
The Complainant has, to the satisfaction of the Panel, shown the disputed domain name is identical or confusingly similar to a trademark or service mark in which the Complainant has rights (within the meaning of paragraph 4(a)(i) of the Policy).
投诉人须证明争议域名与其享有权利的商标或服务商标相同或足以造成混淆性近似(《政策》第4(a)(i)项)。
投诉人及其权利前身自1907年起即开始注册并持续使用PURINA商标,其后亦长期注册并使用FANCY FEAST商标。经长期、持续的商业使用及推广,PURINA及FANCY FEAST商标在争议域名注册之前已在全球范围内建立了较高的知名度。基于投诉人提交的商标注册证据,专家组认定投诉人对PURINA及FANCY FEAST商标享有在先商标权。参见 Avast Software s.r.o. v. Milen Radumilo, CAC Case No. 102384(2019年3月12日)。
在判断争议域名是否与投诉人商标构成混淆性近似时,应以争议域名的第二级部分作为比较对象。争议域名中的通用顶级域名“.com”属于技术性组成部分,在判断混淆性近似时通常不予考虑。参见 WIPO Overview of WIPO Panel Views on Selected UDRP Questions, Third Edition(“WIPO Overview 3.0”)第1.11节。
专家组注意到,争议域名的主要部分“purinafancyfeast”完整包含投诉人的PURINA及FANCY FEAST商标,仅将两项商标组合后作为争议域名的主体部分。鉴于投诉人两项商标具有较高知名度,互联网用户极易误认为争议域名与投诉人存在关联。因此,专家组认定争议域名与投诉人享有权利的商标构成混淆性近似。
For the foregoing reasons, the Panel finds the Complainant has satisfied paragraph 4(a)(i) of the Policy.
据此,专家组认定投诉人已满足《政策》第4(a)(i)项的规定。
The Complainant has, to the satisfaction of the Panel, shown the Respondent to have no rights or legitimate interests in respect of the disputed domain name (within the meaning of paragraph 4(a)(ii) of the Policy).
投诉人须证明被投诉人对争议域名不享有任何权利或合法利益(《政策》第4(a)(ii)项)。
根据UDRP确立的举证原则,投诉人首先须提供表面证据(prima facie)被投诉人对争议域名不享有任何权利或合法利益。一旦投诉人完成该项初步举证,举证责任即转移至被投诉人,由其证明其对争议域名享有权利或合法利益。参见 PepsiCo, Inc. v. Smith power production, 102378(CAC 2019年3月8日)。
投诉人主张,其与被投诉人之间不存在任何关联关系,亦从未授权、许可或以其他方式允许被投诉人使用PURINA或FANCY FEAST商标,或注册包含该等商标的域名。投诉人进一步指出,没有证据显示被投诉人通常以争议域名、PURINA或FANCY FEAST等名称为公众所知,亦无证据表明被投诉人持有任何与该等标识相关的商标权利或其他知识产权。
投诉人还主张,PURINA及FANCY FEAST商标经长期使用及广泛宣传,已具有较高知名度。鉴于该等商标的显著性及知名度,被投诉人在注册争议域名时理应知悉投诉人的商标权利。 根据投诉人提交的证据,争议域名解析至一个以“Purina Fancy Feast”名义运营的网站。该网站未经授权使用投诉人的PURINA及FANCY FEAST商标,并销售与投诉人相同类别的商品(包括猫粮),足以使互联网用户误认为该网站与投诉人之间存在来源、赞助、关联或授权关系。
专家组认为,该等使用并不构成《政策》第4(c)项所称的善意提供商品或服务,亦不属于合法的非商业性或合理使用。 专家组认为,投诉人已完成其初步举证责任(prima facie),证明被投诉人对争议域名不享有任何权利或合法利益。举证责任因此转移至被投诉人。然而,被投诉人未提交答辩,亦未提供任何证据证明其对争议域名享有任何权利或合法利益,从而未能推翻投诉人建立的初步证明。
For the foregoing reasons, the Panel finds the Complainant has satisfied paragraph 4(a)(ii) of the Policy.
据此,专家组认定投诉人已满足《政策》第4(a)(ii)项的规定。
The Complainant has, to the satisfaction of the Panel, shown the disputed domain name has been registered and is being used in bad faith (within the meaning of paragraph 4(a)(iii) of the Policy).
投诉人须证明争议域名系恶意注册并被恶意使用(《政策》第4(a)(iii)项)。
投诉人主张,其PURINA及FANCY FEAST商标早于争议域名注册多年即已投入商业使用,并已通过长期使用及广泛宣传取得较高知名度。鉴于争议域名完整包含投诉人的两项商标,被投诉人在注册争议域名时理应知悉投诉人的商标权利,因此争议域名的注册具有恶意。 投诉人进一步指出,被投诉人使用隐私保护服务隐藏注册人身份,该情形亦可作为认定恶意注册及使用的支持性因素。
此外,根据投诉人提交的证据,争议域名解析至一个实际运营的网站。该网站未经授权使用投诉人的PURINA及FANCY FEAST商标,并销售与投诉人相同类别的商品,从而足以使互联网用户误认为该网站与投诉人之间存在来源、赞助、关联或认可关系。投诉人认为,被投诉人意图利用互联网用户的混淆吸引流量并获取商业利益,其行为构成《政策》第4(b)(iv)项规定的恶意注册及使用。
专家组经审阅投诉书及其附件(包括争议域名对应网站的截图),并考虑到被投诉人未提交任何答辩意见,认为投诉人的PURINA及FANCY FEAST商标均具有较高知名度。争议域名完整包含投诉人的两项商标,仅将两项商标组合而成,专家组认为此种组合方式不具有任何合理解释,足以表明被投诉人在注册争议域名时已经知悉投诉人及其商标权利。 专家组进一步注意到,被投诉人将争议域名用于运营销售与投诉人同类商品的网站,并在网站中使用投诉人的商标,从而足以使互联网用户误认为该网站与投诉人之间存在来源、赞助、关联或认可关系。专家组认为,被投诉人的行为旨在利用投诉人商标所积累的商誉吸引互联网用户访问其网站,并藉此获取商业利益,该行为符合《政策》第4(b)(iv)项规定的恶意注册及使用情形。 此外,被投诉人未提交任何答辩,亦未对投诉人的证据及主张作出解释或反驳。结合投诉人商标的知名度、争议域名的构成方式以及争议域名对应网站的实际使用情况,专家组认定争议域名系恶意注册并被恶意使用。 参见 Sony Interactive Entertainment LLC, Sony Interactive Entertainment Inc. and Sony Interactive Entertainment Europe Ltd. v. panen grup and Shenzhen Yunnuotaifeng Tech Co., Ltd., 107313(CAC 2025年5月5日)。
For the foregoing reasons, the Panel finds the Complainant has satisfied paragraph 4(a)(iii) of the Policy.
据此,专家组认定投诉人已满足《政策》第4(a)(iii)项规定的规定。
The Panel is satisfied that all procedural requirements under UDRP were met and there is no other reason why it would be inappropriate to provide a decision.
专家组确信 UDRP 政策下的所有程序要求均已得到满足,并且没有其他理由表明不适合作出裁决。
Having established all three elements required under the UDRP Policy, the Panel concludes that the disputed domain name should be transferred to the Complainant.
据此,投诉人已根据《政策》第4条的规定证实全部三种情形同时具备,专家组裁定争议域名应转移给投诉人。
- purinafancyfeast.com: Transferred
PANELLISTS
| Name | Mr Paddy TAM |
|---|